当前位置:首页 >>咨询服务 >>专题活动

2017中国自行车联赛苏州阳澄湖半岛开赛

来源:中国风景名胜区协会

中国自行车联赛从2014年10月开始已经先后走过15座城市,成功举办了21站比赛,迅速成长为国内极具影响力和号召力的自行车赛事。本站赛事由中国自行车运动协会主办,中国风景名胜区协会协办,苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区管理委员会承办。在开幕式上,中国风景名胜区协会向阳澄湖半岛旅游度假区授予了“中国最适合骑行游览线路”的称号,代表着本站竞赛路线正式成为“中国百条最适合骑行游览线路”之一。

阳澄湖半岛旅游度假区获得“中国最适合骑行游览线路”称号

2017年9月16日,中国自行车联赛在苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区开赛。本场赛事为期2天,分别是16号的男子公开组和全民健身组以及17号的男子年龄A/B组、女子公开组。作为中自联2017赛季的第8站比赛,同时也是本赛季的倒数第二站比赛,阳澄湖站吸引了来自全国31个省市、自治区以及港澳台地区的23支豪强车队、近600多名自行车运动员和骑行爱好者,在初秋的阳澄湖畔掀起一场体育视觉盛宴。

男子公开组74.4公里公路大组赛出发

最是秋高气爽时,阳澄湖半岛风光宜人。本次赛事赛道位于阳澄湖半岛旅游度假区内,两旁白鹭纷飞、树茂水秀,生态环境极好。选手们在组成阳澄湖畔靓丽的“流动风景线”时,也沉醉在阳澄湖半岛旅游度假区 “天边水泽·别有乾坤”的胜景里。

近年来,园区持续举行了环金鸡湖国际半程马拉松、金鸡湖端午赛龙舟、文体节等品牌赛事,园区体育中心、环金鸡湖健身步道等重点工程也在加快推进,未来园区体育发展将以“优化公共体育服务体系,凸显体育产业特色优势”为目标,努力建成群众体育蓬勃发展、体育产业特色鲜明、重大赛事品牌凸显、体育文化氛围浓郁、体育消费逐年递增、体制机制不断完善的体育发展示范区。


官网直达