当前位置:首页 >>咨询服务 >>宣传推介

中国风景名胜区佛教名山古建筑摄影展在北京市玉渊潭公园开展

来源:中国风景名胜区协会

9月8日,由中国风景名胜区协会主办,五台山风景名胜区管委会和北京市玉渊潭公园管理处承办的“中国风景名胜区佛教名山古建筑摄影展”在北京市玉渊潭公园“玉和光影”-风景名胜区摄影展廊开展。展期至10月8日。

中国古代建筑历史悠久,韵味独特,是国家文化遗产的精髓。此次影展集中展示的佛教名山古建筑,大多位于风光秀丽、文化内涵丰富的国家级风景名胜区、国家自然和文化双遗产地及世界遗产地,展现了人与自然的和谐共生、巧夺天工的独特匠心。影展旨在通过诠释风景名胜区中古建筑构造的精美外观、巧妙结构和丰富内涵,让观众了解、感受佛教名山风景名胜区古建筑的独特文化魅力,增强保护意识,传承中华文化。

据悉,此次影展作为中国风景名胜区协会主办、五台山风景名胜区管委会承办的2018年风景名胜区佛教名山联盟工作会议的宣传活动之一。联盟工作会议将于10月中旬在五台山召开,届时佛教名山云集,共商联合推广、保护传承、互促互鉴、协同发展大计。



辽宁千山-花拥中会寺


五台山龙泉寺牌楼


徐州云龙湖-兴化寺


官网直达