当前位置:首页 >>国际交流 >>世界遗产名录

中国丹霞世界自然遗产专业保护委员会第八次工作会议在江山市隆重召开

来源:中国风景名胜区协会


10月25日,中国丹霞世界自然遗产专业保护委员会第八次工作会议在江山市召开。参会领导及人员有国家林业和草原局自然保护地管理司副司长周志华,湖南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长姚英杰,浙江省住房和城乡建设厅党组成员、总规划师顾浩,贵州、江西、广东、福建4省建设厅相关负责人及各遗产地主要负责人,中国丹霞世界自然遗产专业保护委员会专家学者,中国风景名胜区协会孙秀丽参会观摩交流。

周志华副司长高度肯定了近年来中国丹霞世界自然遗产保护管理各项工作。她强调,世界自然遗产是具有突出普遍价值的、人类罕见的、无法替代的文化和自然财富。中国丹霞由七个景区联合组成,因为点多面广,对保护管理和可持续利用提出了更高的要求。她要求,各遗产地保护部门要严格按照《世界遗产公约》,继续保护好中国丹霞这一大自然馈赠的礼物,为子孙后代留下珍贵的遗产。

会上,各地自然遗产管理部门相继汇报了近年来自然遗产地保护管理、科普科研、遗产展示与监测、规划建设、社会发展、旅游发展等情况。与会代表就自然遗产地、风景名胜区在新形势下的保护和管理工作进行了探讨、研究。同时,为促进中国丹霞各遗产地有效利用及可持续发展,会议讨论形成了“中国丹霞世界自然遗产江郎山行动纲领”。


官网直达