当前位置:首页 >>协会之窗 >>协会工作

协会赴黄山风景名胜区开展大数据服务工作交流

来源:中国风景名胜区协会


3月5日,中国风景名胜区协会副秘书长赵旭伟带队,协会信息中心主任朱芳及工作人员一行4人赴黄山风景区管委会,就智慧景区建设、智慧景区行业标准制定、协会智慧景区专委会筹备工作,以及风景名胜区行业大数据服务工作等进行了调研交流。


座谈会现场

观看舆情监测大屏

考察黄山风景区指挥调度中心

座谈会上,协会赵旭伟副秘书长介绍了协会今年将开展的智慧景区建设咨询服务工作和行业信息服务工作内容,并表示黄山在信息化、标准化建设一直走在风景名胜区行业的前列,为行业的信息化发展建设提供了学习交流平台,作出了突出贡献,协会将积极向行业推广黄山风景区的成功经验。与会人员对协会开展的一系列工作进行了认真讨论,提出了很多建设性的意见和建议,并对国家机构改革的新形势和行业发展新动态展开了热烈讨论。

黄山风景区管委会办公室主任王国银、信息中心主任梁焱、宣传部侯晏、网安支队董玉明等参加了座谈交流,对协会开展的智慧景区方面的工作给予了肯定,并表示将大力支持协会开展智慧景区建设,制定智慧景区行业标准,推广大数据服务工作。

此项工作得到了黄山风景区党工委书记、管委会副主任、协会副会长吴文达的肯定与支持。

此次交流座谈达成了双方共识,将继续发挥协会与黄山风景区的联动作用,协会也将进一步加强为行业提供专业的信息化咨询服务等工作,推动风景名胜区的智慧化发展。


官网直达