当前位置:首页 >>国际交流 >>国际资讯

2020年第44届世界遗产大会将在中国福州市召开

来源:中国风景名胜区协会


2019年7月9日,第43届世界遗产大会宣布:2020年第44届世界遗产大会将在中国福建省福州市召开。这是世界遗产大会第二次落户中国。上一次是2004年第28届世界遗产委员会会议在古城苏州举行。大会第16项选举出下届世界遗产大会主席、副主席和报告员,教育部副部长田学军将接任世界遗产委员会主席。



田学军在当选后的致辞中说,中国政府高度重视遗产保护传承工作,是《保护世界文化和自然遗产公约》的积极践行者、世界遗产保护事业的重要参与者和世界遗产全球治理的坚定推动者。此次世界遗产委员会一致决定在中国福州举办第44届世界遗产大会是对中国遗产保护工作的充分肯定。中方将努力办好这次会议,为推动文明交流互鉴,推动人类社会的可持续发展,推动构建人类命运共同体作出自己的贡献。

7月5日至7月7日,在阿塞拜疆举行的第43届世界遗产委员会会议(世界遗产大会)审议了今年各国新的申遗项目。今年上会申遗项目共35个,最终新增29项世界遗产,和一个扩展项目,有5个项目没能申遗成功。


官网直达