当前位置:首页 >>国际交流 >>国际资讯

2019 IUCN亚洲区域保护论坛在伊斯兰堡召开

来源:中国风景名胜区协会

2019 IUCN亚洲区域保护论坛(Regional Conservation Forum)于11月6日至8日在巴基斯坦首都伊斯兰堡召开。此次大会由巴基斯坦气候变化部(MoCC)、巴基斯坦政府和IUCN巴基斯坦国家委员会共同举办,为讨论创新的保护方法,分享区域经验以及建立未来行动伙伴关系提供了一个独特的平台。巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Ahmed Khan Niazi)出席6日的开幕式并致辞。

来自亚洲各地的约500名政府,非政府组织和商业部门的代表齐聚伊斯兰堡参加本次论坛。代表们将讨论如何共同努力解决亚洲迫在眉睫的环境问题,分享最佳实践,并就一项联合行动计划做出决策,以改善社会管理自然环境的方式,促进人类、社会和经济发展。

中国风景名胜区协会于2002年以国家非政府组织(NGO)身份被正式接受为世界自然保护联盟(IUCN)会员。中国风景名胜区协会外联部协同IUCN世界遗产项目组致力于对中国世界自然遗产的申报和监测、保护。世界自然保护联盟(World Conservation Union),简称为IUCN,是一个以保护自然环境为宗旨的国际组织,总部位于瑞士格朗,专职在世界的自然环境保护。IUCN是联合国教科文组织世界遗产委员会在自然领域的官方咨询机构。


此次论坛为即将于明年6月11至19日在法国马赛召开的IUCN世界自然保护大会(World Conservation Congress)预热,针对IUCN 2021-2024工作方案中涉及的议题进行探讨。IUCN亚洲区项目协调员Anshuman Saikia先生、IUCN首席科学家Thomas Brooks博士介绍了IUCN 2021-2024年度项目报告,包含报告草案的具体内容,以及如何将IUCN项目计划与2020全球生物多样性框架相融合的构想。IUCN亚洲区会员委员会马克平主席介绍了亚洲区域各会员单位的工作情况。

在6日的欢迎晚宴上,IUCN宣传教育委员会(CEC)主席Sean Southey先生为委员会卓越会员奖(IUCN CEC Excellence Award)获得者颁奖,中国林学会陈幸良副主席获此殊荣。同时,晚宴上宣布了IUCN亚洲区会员委员会官员的选举结果,中科院生物多样性委员会马克平秘书长连任IUCN亚洲区会员委员会主席(Chair of Asia Regional Member Committee)。



官网直达