当前位置:首页 >>协会之窗 >>景区管理

第十八届天山天池冰雪风情节开幕

来源:新疆天池管委会


12月22日,第十八届天山天池冰雪风情节开幕式暨第七届大锅羊肉节启幕仪式隆重召开。开幕当天同时举行了“爱在行走”天山天池公益徒步赛以及第七届天山天池大锅羊肉节等主题活动。

今年来,天山天池全面贯彻落实关于习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示,充分依托区位、资源、生态三大优势,精心策划了以“爱上天池、爱在阜康”为主题的第十八届天山天池冰雪风情节,围绕“徒步观光、冰雪娱乐、运动健身、温泉度假、雪雕观赏、节庆赛事、康养美食”七大板块,推出大锅羊肉节、冰上龙舟赛、白杨沟徒步、腊八祈福养生、元宵“社火嘉年华”、马牙山摄影大赛、红牛杯滑雪比赛、“我邀亲戚游天池”、冬令营等36项特色主题活动,同时将新疆冰雪大世界、天池湖面冰雪游乐园、五江七星雪乐园串联,打造60余项集观赏、娱乐、运动于一体的雪上冰上项目。同时阜康市内宾馆、酒店、餐饮场所以及景区温泉、雪乐园均对旅游社、散客实施优惠政策,整体让利幅度超过30%。

本届冰雪风情节在延续以往“政府主导、企业主体、市场运作”的基础上,形式更加新颖,内涵更加丰富。天池景区将一如既往把游客“满不满意、称不称心”作为宗旨,竭力为广大游客打造更加丰富、更为优质的冬季旅游产品,为推动新疆冬季旅游走向全国、走向世界贡献力量!



官网直达