当前位置:首页 >>协会之窗 >>景区管理

2020千岛湖论坛举行 大咖云集把脉数字千岛湖

来源:新华网

11月17日,2020千岛湖论坛在千岛湖阳光大酒店隆重举行,本届论坛以“和合共生,美美与共”为主题,围绕新时代高水平保护与高质量发展,邀请一批院士、专家、学者及产业大咖,为千岛湖的生态保护与价值转化献智慧、把脉搏。

千岛湖拥有岛屿1078个,湖岸线2500公里,湖区面积573平方公里,素有“西子三千”的美誉。面对如此巨大的库区体量和极其严格的保护要求,千岛湖该如何实现高水平保护、确保饮用水安全?论坛提出了“数字湖泊”保护的新理念。

同时,论坛启动了“2030数字千岛湖”,旨在以十年为目标向全世界发出邀请,为千岛湖量身定制一个阶段性的科研保护体系,探索千岛湖未来保护与发展的路径。

如何实现生态资源向生态产业的价值转化,让千岛湖的“生态健康”能够走出去、带回家,也是本届论坛的一大看点。丁香园创始人、董事长李天天以“打造健康心智,助力健康中国”为主题,探讨如何共建、共连、共享大健康数据圈;浙江大学经济学院教授李建琴以“大健康产业发展趋势与淳安大健康产业发展建议”为主题分享了经验;阿里健康策略中心总经理夏海以“康养新思路,阿里健康布局与实践”为主题,分享了阿里集团未来大健康产业布局,为千岛湖健康产业提供发展思路。

 

官网直达