当前位置:首页 >>协会之窗 >>通知公告

首个“文化和自然遗产日”2017中国健身名山登山赛在重庆金佛山举行

来源:中国风景名胜区协会

6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”。由中国风景名胜区协会、中国登山协会主办,重庆市体育局、重庆市园林局、重庆市旅游局、重庆市南川区人民政府、重庆市旅投集团承办的2017中国健身名山暨第五届金佛山登山赛将在世界自然遗产地——南方喀斯特金佛山风景名胜区举行,届时来自全国各地的1500名登山爱好者将参加3个组别的比赛。

比赛分为竞速组、家庭双人组、健身组三个级别。竞速组比赛线路全程约14公里,路线为金佛山景区西大门至金佛寺,赛道优美又具挑战性。家庭组和健身组比赛线路全程约6公里,路线为金佛山景区西大门至索道下站,赛道难度相较竞赛组低。

此举旨在通过举办大型国家级体育赛事和全民健身活动,吸引广大户外运动爱好者参与、传播宣传保护文化和自然遗产的理念。


官网直达